Mittwoch, 25. April 2018 - 08:27 Uhr

15.01.2018 - Marktrallye durch EDEKA

NewsEinkaufen ohne Geld – das war die eine Erfahrung, die die Zweitklässler kurz vor Weihnachten im EDEKA in Werder gemacht haben. Die zweite Erfahrung und die war viel interessanter, war es, Nahrungsmittel einzukaufen, die für ein gesundes Frühstück wichtig sind.

Seit dem Schuljahr 2016 / 2017 werden in der Primarstufe Projekte zum Thema:
„Lernen – Bewegung - Ernährung“ durchgeführt. Wie auch schon bei anderen Projekten unterstütze uns wieder die BARMER bei der Umsetzung dieser Idee.
Für unsere drei zweiten Klassen ging es diesmal zur Marktrallye in den EDEKA - Markt in Werder.
Das Thema: „Gesundes Frühstück"
Frau Häußler hatte alles vorbereitet. Zuerst wurde den Kindern die Nahrungspyramide erklärt. Dann gingen sie in kleinen Gruppen für ein gesundes Frühstück einkaufen. 7 Nahrungsmittel durften die Kinder in ihren Einkaufskorb legen. Gemeinsam wurde ausgewertet und die Schülerinnen und Schüler waren richtig gut. Das anschließende Frühstück mit Vollkornbrot, Quark, Gemüse und Obstsalat war der krönende Abschluss. Gesund und lecker – so die einhellige Meinung der Kinder.
Und so kurz vor Weihnachten gab es auch ein Geschenk von EDEKA. Jedes Kind bekam einen „BECHER FÜR FRISCHEN JOGHURT TO GO“. Die Freude war groß.

Vielen Dank an Frau Häußler für die drei interessanten Vormittage, für die Vorbereitung und Durchführung.

Marktrallye durch EDEKA

Alle Bilder gibt es hier