Mittwoch, 23. Oktober 2019 - 02:08 Uhr

19.06.2018 - Wer möchte da nicht nochmal Kind sein?

News.......dachten die Eltern, Lehrer und rotarischen Freunde, die uns am Freitag, d. 8.Juni 2018 in den Berliner Zoo zur großen Rotary-Kindertagsparty begleiteten. Sie fand dort bereits zum 7. Mal statt. Erstmalig durften dank des Werderaner Rotary-Clubs auch drei Schulklassen unserer Schule kostenlos daran teilnehmen, die per Los ermittelt wurden. Nach unserer Bahnanreise wurden wir bei herrlichstem Sonnenschein und tropischen Temperaturen vom Zoodirektor Dr. Andreas Knieriem begrüßt, der für alle teilnehmenden 1500 Kinder einen Apfel als gesundes Begrüßungsgeschenk bereithielt. Vom anschließenden Angebot waren alle ausnahmslos total begeistert, denn neben den erwarteten Zootieren (wobei die Pandas ganz oben auf der Favoritenliste standen) überraschte uns ein bunter Mix aus zahlreichen Aktivitäten. So tummelten sich einige auf dem Bewegungsparcours, schossen mit Feuereifer auf die Torwand von Hertha BSC, nahmen am Kräuterquiz, am Apfelschälen, an der Zoo-Rallye oder am Gesichter schminken teil. Die Gourmets unter uns bereiteten im Kinder-Restaurant mit einem Profi-Koch gesunde Gerichte zu, gestalteten lustige Brotgesichter und spürten in Tastboxen Obst und Gemüse auf. Im Rahmen des Aktionsprogrammes "4L-Lesen lernen, Leben lernen" wurden auf einem Lesethron aus speziellen Lesebüchern vorgelesen. Begleitet wurden wir während unseres Besuches von Biene Maja, Jolinchen und Herthinio, die sich gern für ein gemeinsames Foto zur Verfügung stellten. Mit einigen Streicheleinheiten im Streichelzoo beendeten wir sichtlich beglückt einen erlebnisreichen und spannenden Tag, der Körper, Geist und Seele ansprach. Unser herzlicher Dank geht an alle Organisatoren des Werderaner Rotary-Clubs, die alles großartig vorbereiteten und für dieses nachhaltige Erlebnis sorgten!

Martina Steinberg

Wer möchte da nicht nochmal Kind sein?