Samstag, 23. Juni 2018 - 10:40 Uhr

Berufsberatung an Deiner SchuleBerufsberatung an Deiner Schule

>>Info-Link Berufsberatung an der Carl-von-Ossietzky-Oberschule in Werder/Havel<<

Du weißt noch nicht, was Du nach der Schule werden möchtest?
Du hast schon einen Traumjob im Visier, aber keine Ahnung,  wie Du Dein Berufsziel erreichen kannst?

Du hast schon viele Bewerbungen geschrieben, aber bisher ohne Erfolg?

Du fragst Dich, ob es Alternativen zu Deinem Traumberuf gibt?

Du musst diese oder ähnliche Fragen nicht allein beantworten. Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit hilft Dir!

Deine Berufsberaterin an unserer Schule ist Heidi Geserich. Sie ist regelmäßig jeden Monat direkt an der Schule anzutreffen. Die Termine hängen im Schülerclub aus. Dort bietet sie ihre Sprechstunde an. Bitte melde Dich im Vorfeld dort an.

Darüber hinaus kannst Du mit ihr auch per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) einen Termin zum Beratungsgespräch in der Arbeitsagentur vereinbaren. Das geht natürlich auch telefonisch: 01801-555111 (Festnetzpreis 3,9 Cent je Minute/ Mobilfunkpreise abweichend).

Du kannst Dich auch direkt online anmelden.
Gern kannst Du Deine Eltern mitbringen.
Hier findest Du eine Wegbeschreibung zur Agentur für Arbeit Potsdam.

Frau Geserich kommt auch direkt zu Dir in den Unterricht und besucht mit Deiner Klasse das Berufsinformationszentrum (BIZ).
Außerdem organisiert die Berufsberatung zahlreiche Veranstaltungen: vom Elternabend bis zum Lehrstellenmobil.  Natürlich hilft Dir Deine Berufsberaterin bei der Ausbildungsplatzsuche und kann Dich hier auch finanziell unterstützen.

Die Berufsberatung im Internet:

Berufsberatung Planet-Beruf