Samstag, 22. September 2018 - 05:37 Uhr

Chemie

Sehr geehrte Damen und Herren, hallo Schüler, Schülerinnen der 6. und 7, Klassen, hier spricht die Zugleitung des IC!

Wir fahren 2x pro Woche ab der 8. Klasse bis zur 10. Klasse verschiedene Zielbahnhöfe während unserer Bildungsreise durch die CHEMIE an.

Im Waggon 1 befindet sich die Grundlagenchemie der Anorganik, Waggon 2 beinhaltet die fortgeschrittene Chemie der Anorganik und Waggon 3 fährt die Organik bis zum großen Endziel, die Klasse 10.

Unsere Reise beginnt in Klasse 8 mit den Stationen:

• Stoffe, deren Eigenschaften und
  • deren Veränderungen und
  • „Atome“, Teilchenbau.

Bitte aufpassen, der Zug verweilt, entsprechend der Abfahrtszeiten, an den Stationen nur kurze Zeit! Hilfe beim Ein-, Um- und Aussteigen ist gratis zugesichert.

Bitte schauen sie aus den Zugfenstern,-die Stoffe Luft, Wasser und Metalle rasen vorbei.-Kontrollen der Fahrkarten behalten wir uns vor! Saurer Regen angesagt?

Empfehlenswert ist während der Reise kontinuierlich Fachliteratur zu lesen. „Amtssprache“ ist die chemische Zeichensprache. Schlafen und Schwatzen ist während der Fahrt nicht erwünscht. Wir bitten um Verständnis, wenn es ab und zu, aus chemischen Gründen, knallt und stinkt!

Hopp, hopp, rein in den Zug nach Anorganien II, liebe Klasse 9!
-Abfahrt in Richtung Säuren, Basen, Salze!
Experimentieren während der Fahrt? Na klar- aber nach Anweisung und bitte vorsichtig! Bitte anschnallen, Station PSE und chemische Reaktionen bergen in sich Gefahren.
-Bitte an die Fahrkartenkontrollen denken!
Ausruhen ist wieder angesagt, diese Fahrt war anstrengend!

Bitte einsteigen! Kohlenstoffchemie, Organik, für Klasse 10 wird angefahren.

-Erdgas, Erdöl, Energie- schaffen wir schon.
-Alkoholische Gährung-ja! Alles Essig? Nein!
-Ester-„Schnecke“? Nein!
-Chemie ist das, was knallt und stinkt? Ja!
-Denken? Sowieso! #

Viel Spaß! Ihre Reiseleitung- FKL – Chemie“