Dienstag, 25. September 2018 - 21:22 Uhr

Geografie

Das Fach Geografie!

Wer weiß wo der Orinoco liegt? Kann mann einfach so auf den höchsten Berg der Erde steigen und von oben herunter spucken? Was hat eine Ambosswolke mit dem Schmieden von Eisen zu tun?
Diese und andere Fragen kann man vielleicht mit hilfe des Lexikons beantworten, aber die Zusammenhänge der Natur muss man sich durch Diskussionen, Erklärungen, Auswerten von aktuellen Diagrammen und Tabellen erarbeiten.

Dazu sind die Lehrer da, vorhandenes Wissen in den richtige Situation einzuordnen und daraus neue Erkenntnisse schaffen.
Im Fachbereich Geografie stehen den Schülern und Schülerinnen erfahrene Lehrer zur Seite: Fr. Borner, Herr Klinzmann und Herr Fiedler!

Wer am Fach besonderes Interesse hat, der kann in der 9.Klassse zu einem ausgewählten Thema eine Facharbeit schreiben oder an der biologischen- gegrafischen Exkursion die Glindower Alpen von einer anderen Seite kennen lernen. Projekte innerhalb des Unterrichts, zusätzliche Hausaufgaben, Sammeln von aktuellen Berichten zu Brennpunkten der Erde stehen immer auf dem Programm.
Stolz sind wir auf eine fast durchgängige Vermittlung der Geografie in Klasse 7 zwei Wochenstunden, in Klasse 8 leider noch nicht, in Klasse 9 und 10 jeweils eine Wochenstunde. Das bedeutet, dass Geografie wieder ein Prüfungsfach ist und entscheidend für den Abschluss der 10.Klasse beitragen kann.