Donnerstag, 21. Juni 2018 - 10:28 Uhr

Die Fachkonferenz Sport stellt sich vor:

FK-Leiter: Herr Fiedler

Mitglieder: Frau Grzybek, Frau Hirse, Herr Arndt, Herr Klinzmann, Herr Brahms, Herr Mütz, Herr Bigalke (Lehramtskandidat)

Sport wird an unserer Schule groß geschrieben, denn wir glauben an den hohen Stellenwert der Bewegung. Gerade in der heutigen Zeit des Bewegungsmangels durch die Verlagerung der Freizeitaktivitäten vor dem Fernseher und dem Computer ist Sport noch wichtiger geworden. Im Sportunterricht versuchen wir Sportlehrer und Sportlehrerinnen eine große Bandbreite an Sportarten anzubieten. Beim Fußball, Handball, Volleyball aber auch Badminton nehmen wir seit Jahren an den Wettkämpfen "Jugend trainiert für Olympia" teil. Schulinterne Wettkämpfe gehören natürlich auch zu den wichtigen Höhepunkten der Schule.

In diesem Schuljahr gibt es die Sport-Nachhilfe für die Grundschule wieder, diese findet immer Dienstags in der 6. Stunde statt und bietet vielen Schülern und Schülerinnen die Möglichkeit zur Verbesserung ihrer sportlichen Fähigkeiten.